Menu

Андрей

«Жизнь наркомана – это сплошной обман, преступления, воровство. Нет ничего святого. Ради дозы ты можешь продать друга. Никому не веришь. Живешь только для себя. Смотришь на людей как на объект наживы. Каждый день общаешься с преступниками. Когда ты долго живешь в этом, то становишься грешником со злым сердцем. А когда в сердце приходит Бог, ты начинаешь жить по-другому, оставляя грехи в прошлой жизни. Бог делает из тебя нового человека»

- размышляет мой собеседник Игорь Измайлов. Глядя на него, я вспоминаю, в одном из псалмов в Библии написано, что благ и праведен Господь, поэтому наставляет грешников на путь. (Пс. 24:8) Именно так произошло в его жизни. В свои 33 года он достиг дна жизни, его путь на этой земле подходил к завершению, но Господь изменил все.

Он рос обычным пермским ребенком в обеспеченной семье. Хорошо учился, занимался спортом. Но в свои 16 лет стал неотъемлемой частью дворовой компании, которая придерживалась принципа: «Живем один раз, надо все попробовать». Более взрослые ребята прививали молодому поколению вкус к жизни: «легкие», добытые незаконным путем деньги, выпивка, наркотики.

От легких наркотиков перешли к тяжелым, не понимая, что подвергают свою жизнь опасности. «Было весело и круто», – вспоминает Игорь.

Позже Игорь и его компания стали «наперсточниками», в народе их еще называют «колпачники». Дела шли удачно, денег хватало и на выпивку, и на наркотики, и на рестораны. Внешне жизнь казалась очень красивой. А между тем Игорь катился по наклонной: поступив после школы (которую он, кстати, закончил без троек) в техникум, так и не закончил его – выгнали после первого курса. Хотя учеба давалась легко, в перспективе Игорь мог бы хорошо учиться и получить образование.

Только через три года такой «бурной» жизни Игорь стал понимать, что с его жизнью не все в порядке. Он очень остро ощутил зависимость от наркотика. Обо всем узнали родители. Переживая за единственного сына, они пытались помочь, отправляя его в больницу. Но повторяющиеся «ломки» не давали свободы, а ежегодное лечение в наркологии не помогало. После лечения Игорь возвращался в «родную» компанию. Так прошли еще несколько непростых лет.

Когда Игорь поехал в реабилитационный центр в Ветлянах, он понимал, что это его единственный и последний шанс избавиться от зависимости. Возвращаться ему было совершенно некуда, жизнь к тому времени превратилась в полную «разруху».

Дошло до того, что Игорь боялся выйти из подъезда на улицу. Ходил, постоянно оглядываясь. Его преследовал страх, что с ним произойдет что-то ужасное. Боялся полиции, так как преступил закон, боялся обычных людей, потому что воровал, боялся бандитов, потому что они презирают наркоманов и избивают их, отбирая последнее. Последние месяцы прошли в страхе, с которым Игорь ложился и вставал. Все родные и близкие отвернулись, он был никому не нужен. Никто не верил, что жизнь этого парня может измениться. Здесь, на реабилитации, впервые за долгое время он почувствовал себя в безопасности.

Игорь

Когда Игорь был еще ребенком, то часто видел, как молились его бабушки, но никогда не думал, что станет молиться сам. Однажды утром, в реабилитационном центре, во время молитвы, пришло искреннее покаяние. Игорь как будто увидел свою жизнь со стороны, осознав, насколько он грешен перед Богом. Именно тогда он раскаялся во всех грехах и понял, что стал другим человеком. Грех стал ощутимым – за каждым неправильным поступком следовало обличение в грехе. Бог подарил Игорю свободу от пагубных привычек.

О том, как оказвают помощь наркоманам и алкозависимым в центре социальной адаптации "Новая Надежда", читайте, пройдя по ссылкам.

Из-за длительного употребления наркотиков у Игоря болели ноги. Из реабилитационного центра его отправили в больницу. Уезжая, он имел внутреннюю уверенность, что вернется в центр, хотя наставники переживали, как бы молодой человек не попал в искушение и не «сорвался». Опасения были напрасными, – Игорь проверку выдержал, - встретившись с бывшим «приятелем», который предложил уколоться героином, впервые отказался. Вспоминает, что в тот момент чувствовал себя абсолютно свободным от наркотической зависимости.

igor10

Понемногу решилась проблема с работой. Нужно где-то работать, особого выбора не было, и тут поступило интересное предложение заниматься тюнингом автомобилей. Интерес и желание работать помогли Игорю стать успешным в деле своих рук.

Вскоре Игорь познакомился с Ларисой, своей будущей женой. Они учились вместе, Игорь был лидером их группы. С трепетом в голосе вспоминает о переживаниях, связанных с тем периодом жизни. Все дело в том, что их судьбы до момента встречи были очень разными. Лариса не имела пагубных привычек, с детства в церкви, отличница учебы с красным дипломом. У Игоря все в точности наоборот. И разница в возрасте 12 лет. Как отнесется к их дружбе и возможному браку мама Ларисы. Благословит ли? Лариса сразу заявила, что если мама не благословит, отношений не будет. Я думал, как может благословить нас ее мама, зная о моем прошлом, о 15-летнем наркоманском стаже? Игорь очень переживал и молился. Когда Лариса рассказала маме, та пообещала молиться и дать свой ответ позже. Впоследствии она дала благословение, почувствовав сердцем, что этот брак от Господа. Так Господь еще раз показал Игорю Свою любовь, прощение и доверие. У Игоря с Ларисой два чудесных ребенка: Давид и Алина. Давид занимается хоккеем. В сыне Игорь видит маленького себя. Алина характером похожа на маму. Игорь признается, что отцовское сердце тает, когда дети встречают его после работы.

Игорь благодарен за новую жизнь Богу и людям, которые ему помогали в центре. Сопоставляя жизнь до и после центра он понимает, что это как сравнивать черное и белое. Когда все махнули рукой на его жизнь, у него появилась надежда, шанс на вторую жизнь. Игорь делится, что у него есть большое желание быть полезным для общества, для людей, ему хочется не просто дойти до конца, но принести плод. 

 

Смогли мы - сможешь и ты!
Бесплатная горячая линия!
8 (800) 511-36-15

 

Вам проще написать о беде?

Наши консультации анонимные.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Они использовали свой шанс!

Очередь за вами!

Юля, Челябинск

Юля, Челябинск

3 года трезвости после центра
Сергей

Сергей, Пермь

14 лет трезвости после центра
Алена

Вадим, Пермь

10 лет трезвости после центра
Ольга

Ольга, Пермь

16 лет трезвости после центра