Menu
Оксана, Яйва

Я выросла в семье, где родители пили. Нас четверо в семье, я самая старшая и ещё два брата и сестра. Родители живут в поселке Яйва и родом я сама с тех краев.

Еще в  юности я уже узнала, что такое алкоголь и наркотики.

Я любила парня. Мы гуляли в одной компании и все, что делали парни и девочки, делала и я. Именно тот парень, моя первая любовь, первый дал мне попробовать наркотики. На то время это был мак.

Помню, пришла домой с дырками в венах и мама заметила мое состояние.

Попало, конечно, же конкретно.

Ну а дальше все как у всех: встречи, гулянки допоздна, алкоголь и наркотики, дома постоянные шалманы, у нас всегда кто-то дома то жил, то спал.

Я уже работала и начала стремиться к чистой и спокойной жизни. Сильно хотела жить отдельно от родителей и не видеть того, что происходило дома. Дома оставались ещё два братика и младшая сестрёнка.

И вот у меня своя квартира. Я переехала жить к парню, и все началось опять. Не сразу, но то же самое, что и у родителей, только культурней.

До 2013 года я жила так, как мне хотелось, а внутри было желание жить иначе. Я всегда хотела жить трезво: не пить и не курить.

Я завидовала тем семьям, где родители любят своих детей, где вместе проводят время. А в нашей семье только постоянные посиделки с пьяными друзьями родителей.

В 2012 году я впервые попробовала наркотик "крокодил" и сама не заметила, как 7 месяцев ушло из моей жизни. Но Бог все хранил меня и стучался в мое сердце. 

В 2013 году мама рассказала мне, что есть такой реабитационный центр для нарко и алкозависимых "Новая Надежда", и что там помогают зависимым.

Долго она меня уговаривала, пока я не согласилась.

И я поехала. В Лунежках я пробыла почти месяц и уехала домой, подумав, что я стала нормальной и могу уже не колоться. Но как только я вернулась в родную Яйву, в этот же день я вернулась к тому, от чего уехала. Это продолжалось недолго, пока моя родная сестра не предложила мне с мужем пожить у них.

Все казалось было хорошо до тех пор, пока в мою жизнь снова не пришли наркотики.

И снова я оказалась в центре и только с третьего раза я прошла полностью программу восстановления и адаптации.

На сегодняшний день я счастливая женщина. Ни о чем не жалею в своей жизни. Многих моих друзей и знакомых уже нет в живых, а я живая. Только времени жалко, которое не вернуть. Но это только начало.

Бог есть, и Он живой. Все это время Он хранил меня от всяких бед.

Выбор всегда за человеком. Жить в помойке или жить в благословении.

Я сделала этот выбор, чего желаю и вам. Моя жизнь изменилась полностью "с ног на голову". Я счастлива, я живу и радуюсь каждому дню. На сегодня у меня много хороших и верных друзей, не собутыльников и наркоманов, а именно друзей, которые в любое время придут на помощь.

 

 
Бесплатная горячая линия!
8 (800) 511-36-15
 
Читайте, пройдя по ссылке:
 

Вам проще написать о беде?

Наши консультации анонимные.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Они использовали свой шанс!

Очередь за вами!

Юля, Челябинск

Юля, Челябинск

3 года трезвости после центра
Сергей

Сергей, Пермь

14 лет трезвости после центра
Алена

Вадим, Пермь

10 лет трезвости после центра
Ольга

Ольга, Пермь

16 лет трезвости после центра
Наверх