Menu

Эффективная помощь женщинам в алкогольной зависимости. 16 лет без алкоголя. 

Ольга Катаева
 В моей жизни все могло сложиться иначе, но пьянство, словно огромная стена на пути, не давало идти вперед. Я снова и снова разбивалась об него. Все говорили, что я сильный человек и смогу справится с этой проблемой, но я не могла ничего изменить.
На протяжении двадцати лет я своими силами боролась с этим злом.
К алкоголю я пристрастилась с детства. Мои родители пили, мама неоднократно пыталась лечиться от алкоголизма, вот только в нормальный реабилитационный центр для алкозависимых так и не попала. Мои детские игры были похожи на то, что я видела в жизни взрослых. Я брала пустую бутылку, наливала в нее воду и изображала пьяницу,  ходя, пошатываясь и искривляя лицо.
     Впоследствии, когда я уже всерьез стала зависеть от алкоголя, мне больше нравилось пить одной, было жалко делить с кем-то "драгоценное зелье". На учете у нарколога я состояла  двадцать лет. Толку от этого не было никакого. Каждое  очередное лечение заканчивалось еще большими запоями и проблемами. Это было потому, что мое мышление было прежним, неизмененным. Я искала выход из этого тупика, но не могла найти.
Мои мечты о здоровом, трезвом образе жизни оставались мечтами.
Когда я приходила с работы, единственным желанием было напиться. Одной бутылкой не обходилось, я даже не пьянела.  Если не  было денег на спиртное, я продавала вещи и даже продукты.  Жизнь была беспросветна, полная отчаяния и тревоги: денег постоянно не хватало, проблемы на работе. Приходили мысли о самоубийстве. Единственное, что меня останавливало - моя дочь. Моя жизнь была похожа на жизнь моих родителей, теперь то, что моя дочь видела во мне, сеялось в ее душу.
   Сейчас мне очень больно вспоминать, как после  пьянки  я просила свою маленькую девочку сходить в магазин и принести мне что-нибудь опохмелиться,  потому что сама лежала и не могла даже рукой пошевелить. Так бывало не раз. Всю свою жизнь она видела меня такой. Это проклятие передавалось в нашей семье из поколения в поколение. Слава Богу, что этот порочный круг был разорван. Наступил момент, когда уже было невозможно продолжать так жить.
Моя дочь начала убегать из дома и токсикоманить.
Много раз меня собирались уволить с работы из-за постоянных запоев. Я узнала, что есть центр "Новая Надежда", в котором люди исцеляются от алкоголизма и наркомании. В центре мы все были с похожими проблемами. Каждый прошел через ад. Кроме боли, слез и отверженности мы ничего не знали.

Помощь женщинам, страдающих алкоголизмом возможна!     

Сейчас мне 56. Я вспоминаю о своих мечтах, которые были много лет назад, и вижу, что они воплощаются в жизнь. Если раньше меня воспринимали как человека "третьего сорта", то сегодня, Слава Богу, отношение ко мне изменилось.
Моя дочь любит меня! И у нее сейчас тоже все хорошо!
У меня много друзей! Есть личный автомобиль, съездила в отпуск за границу, возможность и огромное желание помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Уже 16 лет я не пью, не курю, и продолжаю трудиться в социальном центре адаптации в деревне Лунежки Добрянского района, оказывая помощь алкозависимым женщинам.
Огромная благодарность всем, кто помог мне восстановиться как личности! 
 

Смогли мы - сможешь и ты! Звони!

8 (800) 511-36-15

Консультация анонимная и бесплатная

Запись на консультацию

Давайте решать вашу проблему вместе! Оставьте ваш телефон и мы перезвоним вам.

Запись на консультацию

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Вам проще написать о беде?

Наши консультации анонимные.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Они использовали свой шанс!

Очередь за вами!

Юля, Челябинск

Юля, Челябинск

3 года трезвости после центра
Сергей

Сергей, Пермь

14 лет трезвости после центра
Алена

Вадим, Пермь

10 лет трезвости после центра
Ольга

Ольга, Пермь

16 лет трезвости после центра
Наверх