Menu

43 года. 3 детей и 10 лет трезвой жизни!

ВадимЯ родился, как говорится, в обычной рабоче-крестьянской семье, где были мама и папа. В дальнейшем мои родители разошлись, и я вырос с мамой, с бабушкой и дедушкой.  Окончил школу, окончил училище. По профессии - повар. Попробовал все спортивные секции в своем районе. Лыжи, легкая атлетика, бокс.
     В 1993 я пошел в армию. В молодости всегда мечтал попасть на настоящую войну. Сбылась моя мечта и в ноябре 1994 я попал в Чечню. Однажды мы попали в окружение, это было в  Грозном. Там я получил ранение и попал в госпиталь. Получил за это орден мужества.
Чечня навсегда осталась в моей памяти. Ужасы войны еще долго снились мне по ночам.
     После армии пошел работать в охрану. Очень нравилось оттачивать там свои навыки рукопашного боя, стрелять из разного оружия. Когда уволился, начал крепко пить, занимался воровством и бандитизмом. Очень любил применять технику боя на людях. Мне нравилось бить людей. К 1999 году жизнь моя окончательно развалилась. Я употреблял наркотики и уже был неоднократно судим. Я числился во всех милицейских базах Перми.
     Были, конечно, и моменты временного озарения и каким-то чудом  в 2001 у меня появилась жена, у нас родилась дочь. Я пошел работать на завод. Около шести лет я работал на этом заводе, притом плотно сидел на героине. Все мои близкие знали об этом, но сделать никто ничего не мог. Одновременно с работой на заводе я все также промышлял воровством и бандитизмом. Как говорится, вел двойную жизнь. О том, что у нас в Перми есть добровольные восстанавливающие сообщества и реабилитационные центры для наркозависимых, я узнал чуть позже.
В 2007 у меня стало совсем все плохо. Жена забрала дочь и ушла от меня.
      Мой брат, Костя, с которым мы тоже кололись, привел меня в церковь "Новый Завет". Это было сразу после Новогодних праздников. Там я встретил одну знакомую девушку. Сначала я не узнал ее. Она была красавица, и вся как будто  светилась изнутри. Но я-то знал ее, как последнюю грязную наркоманку, которая ради дозы была готова на все. Про таких еще говорят: "опустилась ниже плинтуса". Я поговорил с ней. Она рассказала, как она вырвалась из этого болота, как живет сейчас полная счастья со своим мужем и детьми. Там же я встретил и других знакомых, с такими же проблемами, как у меня. Передо мной стояли приятные и успешные люди, по которым никогда не скажешь, что они раньше пили и кололись.
После общения с ними мне стало легче - я поверил в то, что возможно и я смогу наладить свою жизнь. Они же смогли!
     Я решился поехать в социальный центр адаптации "Новая жизнь" и через некоторое время со мной произошли очень серьезные изменения. Я стал совершенно новым человеком. Я потерял всякий интерес к алкоголю и наркотикам. Теперь я знаю, что реабилитация алкоголиков и наркоманов реальна.
И совсем недавно мне перестали сниться страшные сны про войну. Я решил остаться помогать в центре.
У меня восстановились отношения с женой, и она с дочерью переехали жить ко мне в центр.
     Сейчас я работаю в центре: заведую пилорамой и срубами. Являюсь помощником руководителя центра по воспитательной работе. У меня счастливая семья, трое детей. Мы живем в Полазне и достраиваем свой собственный загородный дом.
 
Смогли мы - сможешь и ты!
Бесплатная горячая линия!
8 (800) 511-36-15

Вам проще написать о беде?

Наши консультации анонимные.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Они использовали свой шанс!

Очередь за вами!

Юля, Челябинск

Юля, Челябинск

3 года трезвости после центра
Сергей

Сергей, Пермь

14 лет трезвости после центра
Алена

Вадим, Пермь

10 лет трезвости после центра
Ольга

Ольга, Пермь

16 лет трезвости после центра