Menu
Алексей из Кирова

Прошло 5 лет, как Алексей завершил восстановление в ЦСА "Новая Надежда"

Жизнь моя с детства была наполнена многими вредными привычками: сначала я тайком начал курить, потом и алкоголь попробовал - в то время  это считалось "круто". Закончив школу, ушел в армию, но вернувшись, не знал чем заняться . С друзьями мы пьянствовали и веселились. Работа постоянно менялась, поскольку выгоняли за употребление алкоголя. Но наступил момент, когда все друзья отвернулись от меня и сказали, что я позорю их компанию.

Продолжая пить, я понимал, что мой организм скоро умрёт.

Однажды один человек мне предложил ехать с ним в Самару на подработку. По дороге туда я взял все свои важные документы. В результате я их потерял. Так началась моя жизнь на улице, дома меня никто не ждал. Вино владело мной, и я не мог ничего с этим поделать. Нашел ночлег для бездомных, но спустя три месяца меня выгнали за употребление алкоголя и оттуда.

Опять улица, подъезды...

АлексейПотом я нашёл визитку о реабилитации в одном из центров и решил попробовать. Но и там я продолжал свои «грязные дела». Меня направили в Сыктывкар, и там я тоже не успокоился. Направили в город Пермь. Снова то же состояние обмана, алкоголизма и пагубы. Из центра меня выгнали. Встретил одного человека, он мне предложил поработать на него за 250 гр. водки и еду с жильём, я согласился. Позже я об этом сожалел: с утра до позднего вечера я просто пахал. Спали 3-4 часа.

Сбежав оттуда, я оказался снова на улице.

Заходил во все ночлежки, но там не было мест. Была зима, мороз -30. Мне подсказали, что есть палатка, где ночуют, там тепло. Я пошёл туда. Утром просил на остановках деньги, вечером палатка в веселой компании... Моими мыслями было умереть, жизнь не имела смысла.

В один день приехали ребята-волонтеры из ЦСА «Новая Надежда» кормить всех, кто там был. Их было много. Я подошёл и спросил одного из них:

«Почему у вас так всё хорошо, а я не могу выбраться из грязи?»

Он спросил меня в ответ: «Хочешь жизнь изменить?» И я ответил, что хочу. Они мне сказали находиться на месте. Около двух часов их не было, я потерял надежду увидеть их, но они приехали за мной. После этого они отвезли меня в реаб. центр в д. Лунежки. Там я прошел восстановление и решил, что буду помогать таким же несчастным, каким раньше был я.
После прохождения программы я остался служить: я увидел много чудес в своей жизни, одно из них - это моя жена. Сегодня я имею множество друзей.

То, что было осталось в прошлом, я  не хочу обратно! Выбор сделан.

 
 
Бесплатная горячая линия!
8 (800) 511-36-15
 
 

Вам проще написать о беде?

Наши консультации анонимные.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Они использовали свой шанс!

Очередь за вами!

Юля, Челябинск

Юля, Челябинск

3 года трезвости после центра
Сергей

Сергей, Пермь

14 лет трезвости после центра
Алена

Вадим, Пермь

10 лет трезвости после центра
Ольга

Ольга, Пермь

16 лет трезвости после центра
Наверх